Пошли вчера вечером с Петром за яблоками. К тем самым яблоням у 3П2С, которые Рита хотела сфотографировать в мае, но не успела. Прошли вдоль аллеи, но, увы, за яблонями много лет никто не ухаживал - плоды маленькие и кислые. Лишь одно дерево хорошо плодоносит - в самом конце. Обтрясли, сколько смогли (наверх забраться нереально), и пошли назад. В начале аллеи местные девочки тоже пытались собирать яблоки, но безуспешно. Петр пошутил, что нужно дать им шиллинг и попросить слазить за яблоками, как в английских романах (эй, сорванец, хочешь заработать шиллинг?..)
В итоге набрали около килограмма, большинство - кислые. По дороге домой чуть не попали под дождь.
Петр отдал свою долю мне, а я решил сделать штрудель. Дома не оказалось изюма, плюс в 10 часов вечера времени на тесто не оставалось. Пришлось бегать под дождиком по магазинам, искать изюм (с трудом нашел его в "Виктории"). В итоге получилось очень вкусно, аромат стоял даже утром. Всем рекомендую, времени много не займет: квадрат слоеного теста тонко раскатать, в начинку - мелко нарезанные яблоки с сахаром, корицей и изюмом (5-6 небольших яблок); аккуратно закрыть, положить швом вниз и запекать при 160-180 ~30 минут. В процессе приготовления сверху пару раз помазать тесто сливочным маслом. Ням.
Сегодня работаю, завтра вроде нет. Пишите-звоните)