Не стоит ехать в Пицунду, если в отдыхе главное для вас - высококлассный сервис и хороший отель. Любителям найт-лайфа и дискотек до рассвета тоже ехать не стоит, ровно как и всем, кому важны, прежде всего, удобство и комфорт. Здесь старенькие корпуса советских времен без намека на евроремонт, тесные, обшарпанные номера и далеко не новая сантехника... Но тем, кто готов отдать все за чистое море и действительно красивую природу, здесь точно понравится.

От корпуса до моря - 30 метров. Выходишь на балкон и видишь эту красотищу - голубое-голубое, широкое море до самого горизонта и высокие горы слева. И пахнет хвоей, по вечерам поют цикады, ночные птицы - пансионат находится прямо в заповедной роще реликтовых пицундских сосен, занесенных в Красную книгу. Эти высокие, удивительно красивые деревья с длиннющими иголками растут только в одном месте на земном шаре...

Цепочка узких 13-тиэтажных корпусов (Апсны, Бзыбь, Золотое Руно, Колхида, Амра, Амзара, Маяк), утопающих в зелени, тянется вдоль мыса Пицунда, на крыше последнего из них - настоящий действующий маяк. Старая башня маяка стоит рядышком - издавна здесь прятались от бурь суда. Говорят, здесь самое чистое и спокойное море на всем восточном побережье. Вода в заливе - как зеркало, почти нет волн, и даже когда за мысом штормит, здесь спокойно и хорошо.

Я здесь уже пятый раз. Был в 5-тизвездочном отеле в Турции, был почти на всем побережье Краснодарского края, но такой красоты не видел нигде. И знаю, что очень хочу вернутся сюда снова. Разговаривал с девушкой из приезжих, москвичкой - она живет здесь по нескольку месяцев, работая удаленно через сеть. Кто знает, может быть - вариант...

Я уезжаю 9го днем из Адлера на поезде, приеду 11 в обед. Остаток августа буду здесь, так что звоните и пишите. Я сижу на местной симке, но 9го, как перейду границу, поменяю.
Скучаю.